Pão Caseiro
15/11/2011 Deixe um comentário
15-11-2011 por: Guia Restaurante
O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha, e foi produzido pela primeira vez há 6000 anos.
Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.
Ingredientes:
- 4 copos de leite morno 1L
- 1 copo de óleo de 200ml
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 copo de açúcar de 200ml
- 100 gramas de fermento biológico fresco
- 3 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
- Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Vídeo: Pão Caseiro verdadeiro
…assista também ao vídeo, ele te ajudará na montagem do pão e nas dúvidas, por Elysa:
http://www.guiarestauranteseleto.com.br/
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