Pão Caseiro

15-11-2011 por: Guia Restaurante

Pão Caseiro

O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha, e foi produzido pela primeira vez há 6000 anos.
Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.

Ingredientes:

  • 4 copos de leite morno 1L
  • 1 copo de óleo de 200ml
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 copo de açúcar de 200ml
  • 100 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
  2. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
  5. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Vídeo: Pão Caseiro verdadeiro
…assista também ao vídeo, ele te ajudará na montagem do pão e nas dúvidas, por Elysa:

 

 

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