Como fazer Vinho de Jabuticaba

por: Guia Restaurantes

Como fazer Vinho de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 10 litros de jabuticabas inteiras
  • 1 quilo de açúcar

Modo de preparo:

  1. Estoure as jabuticabas e coloque-as em uma vasilha de plástico
  2. Cubra a superfície do suco com açúcar
  3. Tampe bem e deixe em descanso por cerca de 15 a 20 dias
  4. Após este tempo, coe todo o suco utilizando-se de um funil com algodão
  5. Caso o teor de álcool (natural) esteja baixo, pode-se acrescentar a gosto, álcool de cereais a 40 graus
  6. O líquido, no ponto certo, deve ser colocado em garrafas por cerca de 3 meses
  7. Durante este período, sacudir um pouco as garrafas para saída do gás
  8. Não sendo adotada esta medida, há o perigo de estourar a garrafa ou soltar a rolha, prejudicando a conservação do vinho que deve ter, na medida do possível, o teor alcoólico apenas da fruta

Assista também a esses dois vídeos,
…..um da TV Rural, e outro caseiro, acredito que vão ajudar bastante.

Quer saber mais sobre Jabuticaba, acesse.

http://www.guiarestauranteseleto.com.br/

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

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